Contributi per gli Hotel

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Credito d’imposta Alberghiero 2019

BENEFICIARI
Al bando possono partecipare tutte le strutture alberghiere del territorio italiano con le seguenti caratteristiche: almeno n.7 camere, struttura attiva alla data del 01/01/2017.

CONTRIBUTO

L’agevolazione si configura in credito d’imposta pari al 30% dei costi sostenuti.

SPESE AMMISSIBILI

Il contributo viene concesso su determinate spese nel corso dell’anno solare 2019, rientranti nelle seguenti tipologie

TIPOLOGIE DI SPESE AMMISSIBILI

A) RISTRUTTURAZIONE EDILIZIA
B) ELIMINAZIONE DELLE BARRIERE ARCHITETTONICHE
C) INTERVENTI DI INCREMENTO D’EFFICIENZA ENERGETICA
D) ADOZIONE DI MISURA ANTISISMICHE
E) ACQUISTO DI MOBILIO ED ARREDO

A) RISTRUTTURAZIONE EDILIZI

  • Servizi igienici e costruzione dei servizi igienici anche in ampliamento dei volumi di quelli esistenti;
  • Demolizione e ricostruzione anche con modifica della sagoma ma nel rispetto della volumetria, con esclusione degli immobili soggetti a vincolo ai sensi del decreto legislativo del 22 gennaio 2004, n. 42, e successive modificazione, per i quali è necessario il rispetto sia del volume che della sagoma;
  • Ripristino di edifici, o parti di essi, eventualmente crollati o demoliti, attraverso la loro ricostruzione, purchè sia possibile accertarne la preesistente consistenza anche con modifica della sagoma. Sono esclusi gli immobili soggetti a vincolo ai sensi del decreto legislativo 22 gennaio 2004 n. 42, e successive modificazioni per i quali è necessario il rispetto sia del volume che della sagoma;
  • Modifica dei prospetti dell’edificio, effettuata, tra l’altro, con apertura di nuove porte esterne e finestre, o sostituzione dei prospetti esistenti con altri aventi caratteristiche diverse, materiali,
    finiture e colori;
  • Realizzazione di balconi e logge;
  • Recupero dei locali sottotetto, trasformazione di balconi in veranda;
  • Sostituzione di serramenti esterni, da intendersi come chiusure apribili e assimilabili, quali porte, finestre e vetrine anche se non apribili, comprensive degli infissi, con altri aventi le stesse
    caratteristiche e non ammissibili ad altre agevolazioni fiscali;
  • Sostituzione di serramenti interni con altri aventi caratteristiche migliorative rispetto a quelle esistenti in termini di sicurezza e isolamento acustico;
  • Installazione di nuova pavimentazione o sostituzione delle preesistente con modifica della superficie e dei materiali, privilegiando materiali sostenibili provenienti da fonti rinnovabili, tra i quali il legno, anche con riferimento ai pontili galleggianti;
  • Installazione o sostituzione di impianti di comunicazione ad allarme in caso di emergenza e di impianti di prevenzione incendi ai sensi della vigente normativa;

B) ELIMINAZIONE DELLE BARRIERE ARCHITETTONICHE

  • Sostituzione di finiture, quali in particolare pavimenti, porte, infissi esterni, terminali degli impianti, il rifacimento e o adeguamento di impianti tecnologici quali servizi igienici, impianti elettrici, citofoni, impianti di ascensori, domotica;
  • Interventi di natura edilizia più rilevante, quali il rifacimento di scale ed ascensori, l’inserimento di rampe interne ed esterne agli edifici e di servoscala o piattaforme elevatrici;
  • Realizzazione ex novo di impianti sanitari, inclusa la rubinetteria, dedicati alle persone portatrici di handicap, così come la sostituzione di impianti sanitari esistenti con altri adeguati all’ospitalità delle persone portatrici di handicap;
  • Sostituzione di serramenti interni, quali porte interne, anche di comunicazione, in concomitanza di interventi volti all’eliminazione delle barriere architettoniche;
  • Installazione di sistemi domotici atti a controllare in remoto l’apertura e chiusura di infissi o schermatura solari;
  • Sistemi e tecnologie volte alla facilitazione della comunicazione ai fini dell’accessibilità;

C) INTERVENTI DI INCREMENTO D’EFFICIENZA ENERGETICA

  • Installazione di impianti fotovoltaici per la produzione di energia elettrica;
  • Installazione di schermature solari esterne mobili finalizzate alla riduzione dei consumi per condizionamento estivo;
  • Coibentazione degli immobili ai fini della riduzione della dispersione termica;
  • Installazione di pannelli solari termici per produzione di acqua;
  • Realizzazione di impianti elettrici, termici e idraulici finalizzati alla riduzione del consumo energetico, quali impianti di riscaldamento ad alta efficienza, sensori termici, illuminazione led, attrezzature a classe energetica A, A+, A++, A+++;

D) ADOZIONE DI MISURA ANTISISMICHE

  • Valutazione della classe di rischio;
  • Progettazione degli interventi;
  • Interventi di tipo locale;
  • Interventi di miglioramento del comportamento sismico;


E) ACQUISTO DI MOBILIO ED ARREDO

  • Acquisto, rifacimento o sostituzione di cucine o di attrezzature professionali per la ristorazione, quali tra l’altro, apparecchiature varie di cottura, forni, armadi frigoriferi e congelatori, macchine per la preparazione dinamica, elementi per la preparazione statica, macchine per il lavaggio delle stoviglie, macchine per il lavaggio dei tessuti, abbattitori di temperatura, produttori di ghiaccio, con altri aventi caratteristiche migliorative rispetto a quelle esistenti, in termini di sicurezza, efficienza energetica, prestazioni;
  • Acquisto di mobili e di complementi d’arredo da interno e da esterno, quali tra gli altri, tavoli, scrivanie, sedute imbottite e non, altri manufatti imbottiti, mobili contenitori, letti e materassi,
    gazebo, pergole, ombrelloni, tende da sole, zanzariere;
  • Acquisto di mobili fissi, quali, tra gli altri, arredi fissi per bagno, pareti e cabine doccia, cucine componibili, boiserie, pareti interne mobili, apparecchi d’illuminazione;
  • Acquisto di pavimentazione di sicurezza, arredi e strumentazione per la convegnistica, attrezzature per parchi giochi e attrezzature sportive pertinenziali;
  • Arredi e strumentazioni per la realizzazione di centri benessere ubicati all’interno delle strutture ricettive.

Per informazioni scrivete a info@bizetaweb.it, verrete contattati da un consulente.